オリーブオイルの生産量世界一はスペインです。
そのスペインでは、世界一らしく、
オリーブオイルを使った新しい料理が発明されています。
今年の新作は、マイナス160度に冷やしたガス(たぶん窒素ガス?)に
オリーブオイルを含ませ、スプレー式にサラダに振りかけるというもの。
冷たいまま、オリーブオイルのかかったサラダを食べるようですよ。
日本人にはまだ馴染みの薄いオリーブオイルですが、健康に良いということからオリーブオイルブームが到来してます。いったいオリーブオイルとはどんなものなのか。本当に良いオリーブオイルとは、本当に美味しいオリーブオイルとはオリーブオイルに関するあらゆる情報をオリーブオイルマニアの私が提供します。満載、これであなたもオリーブオイル博士
0 件のコメント:
コメントを投稿